19.08.2021 - G-Junioren in Rothenhausen

Unsere G-Jugend um Trainerin Nicole Semmler, Diana Rehfeldt und Julia Nehls nahmen spontan an einem tollen Turnier beim SC Rothenhausen teil. Eigentlich sollte es ein lockeres Testspiel werden, entpuppte sich aber dann zu einem kleinen Blitzturnier, denn aus Ratekau war ebenfalls eine Mannschaft angereist. Alle Kinder waren begeistert und es wurde gleich die neue Spielform umgesetzt, die ab der kommenden Saison verpflichtend wird. D.h es gibt in diesem Bereich keinen Torwart mehr und es wird im Modell 3 gegen 3 oder 4 gegen 4 gespielt. Von Außen soll es nun auch keine Zurufe mehr geben, die Kinder sollen versuchen sich auf dem Feld selbst zu organisieren. Bei den kleinsten Kickern natürlich eine etwas größere Aufgabe, aber auf jeden Fall trainierbar. Die Kinder haben es an diesem Tag aber ziemlich gut umgesetzt, obwohl es bisher nur zweimal trainiert wurde. Sie waren auch super stolz, dass sie im Trikot ihres Vereins auflaufen durften. Als Teilnahmegeschenk gab es für jedes Kind eine Naschitüte. Alles in Allem war es ein schöner und gelungener Tag mit zufriedenen Kinder.